Междулесье. Церковь Троицы Живоначальной.

Троицкая церковь

Николай М
Николай М
Кузич Николай

Вадим кр  30 января 2017

Деревянный Троицкий храм расположен на северной окраине села (на кладбище) и был сооружен в 1903 году на территории усадьбы Борейшей «Павлиново» как католическая семейная часовня. В 1939 году усадьба была национализирована, и в ней размещалась сельская школа. Во время Великой Отечественной войны усадьба уничтожена огнем, а уцелевшая часовня переосвящена православными и переоборудована под храм. Богослужения в храме совершались до 1960 года, но после храм был закрыт богоборцами.

По инициативе верующей общины богослужения в Троицком храме возобновлены в 1995 году, и в нем проведены восстановительные работы. Небольшой храм в прямоугольном плане и простой конструкции покрыт металлической кровлей на два ската. Алтарная часть храма отмечена луковичной главкой на глухом восьмигранном барабане, а трапезная - главкой и барабаном меньшего размера. Притвор покрыт на два ската и украшен треугольным фронтоном. Прямоугольные оконные проемы, обрамленные в строгие наличники, оснащены металлической решеткой.