Здитово. Церковь Рождества Пресвятой Богородицы.

Здитово. Церковь Рождества Пресвятой Богородицы

Николай М
Николай М
Николай М

Вадим кр  30 января 2017

Храм Рождества Пресвятой Богородицы в селе сооружен в 1991-1999 годах на средства жителей села и благотворителей. Культовое сооружение в прямоугольном плане и простой конструкции состоит из четверика, покрытого металлической кровлей на два ската, где алтарная часть отмечена луковичной главкой на декоративном восьмигранном барабане. Над притвором установлен незатейливый ярус звона, завершенный восьмигранным шатром и главкой. Снаружи храм оштукатурен и окрашен в небесные тона. Узкие двухчастные оконные проемы, обрамленные в широкие наличники, придают храму особую строгость и торжественность.

Над входным проемом изображен высокий крест – главный символ христианской веры, напоминающий о всех заповедях православия. Входное крылечко покрыто на два ската и украшено треугольным фронтом.