Мухавец. Церковь Владимира равноапостольного.

Владимирская церковь

Кузич Николай
Кузич Николай
Кузич Николай

Сергей Ковров   11 июля 2018

В связи с регистрацией религиозной общины в 1991 году в поселке Мухавец было выделено место под строительство будущего храма. На расстоянии около 100 метров от данного места находилась старая послевоенная постройка (часть фермы), которую передали прихожанам. Это здание за несколько лет было перестроено и переоборудовано за счет средств прихожан для совершения богослужений в качестве временной церкви.

В 2004 году над храмом был сооружен большой купол, в 2005 году над притвором надстроили колокольню и соорудили иконостас. В 2013 году при входе на территорию церкви построена арка, а в 2014 году церковь и все помещения были косметически отремонтированы.

При храме создано православное сестричество в честь святой равноапостольной княгини Ольги. 9 сентября, ежегодно, после Божественной литургии совершается Крестный ход к месту, где находился храм Иоанна Богослова (д. Подлесье-Каменецкое). К приходу относятся населенные пункты: Заслучно, Подлесье-Каменецкое.