Поздняково. Церковь Михаила Архангела.

Поздняково. Церковь Михаила Архангела

Харитонов Сергей
Фотография сделана в день освящения креста
Елена Фролова

Харитонов Сергей  23 августа 2015

В 70-80-е гг. XVIII в. село Позняково принадлежало князю Ивану Никитовичу Трубецкому с выделенной в двух местах церковной землей. Число дворов – 98, населения – 778 чел. (388 муж. и 390 жен.). Всего земли - 877 дес. и 1562 саж. из них усадьбой земли – 100 дес., пашни - 545 дес. и 362 саж., сенокосов – 160 дес., леса – 31 дес. и неудобья – 41 дес. и 1200 саж. Село располагалось по обе речек Руки и Астрагонки. На речке Руке – мельница с одним постовом. Дом господский с плодовым садом и церковь Архистратига Михаила - деревянные, церковная земля при большой Болховской дороге, крестьяне на оброке.

Источник: РГАДА, Ф. 1355, оп. 1, Козельский уезд, с. С. 54-55