Волжский. Церковь Луки (Войно-Ясенецкого).

Храм святителя Луки (строится)

Владимир Трошин
Центральные ворота
Владимир Трошин

Вадим кр  26 декабря 2016

Приход был основан в 2005 году. Указом правящего Архиерея Митрополита Волгоградского и Камышинского Германа первым настоятелем был назначен священник Алексий Тарасов. В декабре 2006 года настоятелем был назначен благочинный Волжского округа протоиерей Пётр Симора. В 2009 году Приходу был передан в безвозмездное срочное пользование земельный участок. В 2010 году было начато строительство крестильного храма в честь Святого Богоявления. В ноябре 2010 года настоятелем Прихода был назначен священник Юрий Гарбуз.

26 ноября 2010 года, по благословению Митрополита Волгоградского и Камышинского Германа, были освящены и установлены купола крестильного храма. 19 апреля 2011 года было совершено освящение колоколов крестильного храма и произведена их установка. Первое богослужение в храме состоялось 2010 года. В сентябре 2011 года на приходе была открыта воскресная школа. В сентябре 2012 года на приходе начато строительство главного храма.