ГЛАВНАЯ О ПРОЕКТЕ ВХОД / РЕГИСТРАЦИЯ
Вход

У меня есть логин и пароль

E-mail или логин

Пароль

Регистрация

Я новый пользователь

 

Восстановление пароля

Я забыл пароль

E-mail или логин


Горняк. Церковь Николая Чудотворца.

Никольская церковь


Церковь. Действует.  
Престолы:Николая Чудотворца
Год постройки:2003.
Адрес:
Алтайский край, Локтевский р-н, г. Горняк, ул. Островского, д. 40-а

Координаты:50.995482, 81.460419


Добавить фотографию

Фотографий пока нет





Добавить статью/комментарий
Статью добавил(а): Анонимный участник,  15 ноября 2013

Год постройки церкви Николая Чудотворца - 13 декабря 2003 (районная газета "К новым рубежам")

Статью добавил(а): Сергей Ковров ,  27 мая 2018

До революции в Локтевском районе церкви были практически в каждом селе. В одном только селе Локоть была церковь Сошествия Св. Духа на Апостолов (1892), 1 приписная и 1 походная церкви, а также молитвенный дом на кладбище. Были церкви и в Николаевке, и в Новенском, и в Успенке, и в Устьянке, и в Александровке, а вот в Горняке никогда не было. Поэтому Никольский храм – это пока первый и единственный городской храм.

Приход образован в 1995 г. Сначала службы велись во временном помещении, оборудованном под молебный дом. В 2001 г. был выделен земельный участок площадью 5677 кв.м под строительство храма. Строительство продолжалось с 2001 по 2003 гг. 13 декабря 2003 г. состоялись освящение храма архиерейским чином еп. Максимом и первый молебен. Настенную роспись в храме выполнил Михаил Иванович Шевченко, педагог школы искусств.

Силами спонсора ЧП Ерыгина в 2009 г. было закончено строительство часовни-памятника в честь преподобномученицы Великой Княгини Елисаветы в городском сквере «Памяти шахтеров». 23 апреля 2009 г. на Пасхальной седмице епископ Барнаульский и Алтайский Максим после Литургии освятил часовню.

2 июня 2009 г. на пограничном автопереходе Горняк-Жезкент совместно с бойцами пограничной заставы «Горняк» был установлен Поклонный крест. Освящение креста совершил благочинный Рубцовского округа протоиерей Михаил Кизюн.

25 июня 2009 г. состоялось особое событие в духовной жизни православных христиан города Горняка. Накануне в город была доставлена икона специально для освящённой часовни и серебряная капсула с частицами гроба св. Елисаветы из монастыря Марии Магдалины в Иерусалиме. Капсула была помещена в икону и залита воском бывшим настоятелем Никольского прихода, ныне покойном, протоиереем Сергием Балахниным.

http://rubtsovsk-eparhia-old.ru/hramy_i_monastyri1/rubcovskoe_blagochinie/g_gornyak_nikolskaya_cerkov/

Комментарии и обсуждение



Внести изменения в объект

Что нужно изменить:

Пожалуйста, не забывайте указывать источник ваших данных.

Добавить статью или комментарий

Текст статьи

Если Вы не являетесь автором статьи – не забудьте, пожалуйста, указать источник


Пожалуйста, войдите на сайт или зарегистрируйтесь. Анонимно вы можете отправить лишь небольшое уточнение. Добавлять в каталог полноценные статьи могут лишь зарегистрированные авторы.




Добавить фотографию

Только зарегистрированные пользователи могут добавлять фотографии в каталог.