Аккайын (Малотимофеевка). Церковь Николая Чудотворца.

Аккайын (Малотимофеевка). Церковь Николая Чудотворца
Казахстан, Акмолинская область, Целиноградский район, с. Аккайын (быв. Малотимофеевка)

Церковь Николая Чудотворца, , Аккайын (Малотимофеевка), Акмолинская область, Казахстан

Титов П.Н.  14 ноября 2015

Храм был сооружен к Рождеству 2005-го года на месте строительства Свято-Успенского кафедрального собора. В нем регулярно проводились богослужения, совершались Таинства.

С Пасхи 2006 года богослужения стали проводить в возведенном нижнем храме собора, и Никольский храм, по благословению митрополита Мефодия (ныне митрополит Пермский и Соликамский), решено было перенести в село Малотимофеевку на принадлежащий Астанайской и Алматинской епархии участок земли.

Храм буквально '"упаковали" в армированный ''корсет", что позволило перевезти его целиком, не разбирая. Утром 15-го сентября два автокрана подняли Никольский храм и установили его на платформу трейлера. В сопровождении полиции и целого кортежа автомобилей храм отправился к месту своего нового пребывания. В этот же день он был установлен на сооруженный в Малотимофеевке фундамент, в котором со временем был устроен нижний храм в честь святого благоверного князя Димитрия Донского. В Малотимофеевке прежде никогда не было храма, и теперь жители села получили возможность приобщиться к полноценной церковной жизни.

1 мая 2011 года завершилось строительство нового постоянного храма в селе Малотимофеевка. Первая Божественная Литургия состоялась 22 мая 2011 г. в день престольного праздника.

31 июля 2011 года митрополит Астанайский и Казахстанский Александр совершил великое освящение храма.

Клирики храма окормляют Детский приют «Светоч», основанный по инициативе Лии Вениаминовны Соловьевой, на базе ОФ "Благотворительный центр развития семьи и семейных отношений "Светоч" в ноябре 1999 года.

Сайт епархии