Жибек Жолы (Шамалган). Церковь Владимирской иконы Божией Матери.

Жибек Жолы (Шамалган). Церковь Владимирской иконы Божией Матери
Престолы:Владимирской иконы Божией Матери
Адрес:
040930, Алматинская область, п. Жибек Жолы (быв. Шамалган / Чемолган), Привокзальная Площадь, 1. Тел.: (727) 306-06-87

Проезд:на станции Чемолган

Церковь Владимирской иконы Божией Матери, , Жибек Жолы (Шамалган), Алматинская область, Казахстан
Кутузов Сергей

Титов П.Н.  14 ноября 2015

Приход в честь Владимирской иконы Божией Матери на станции Чемолган образован по благословению архиепископа Алма-Атинского и Семипалатинского Алексия (ныне митрополит Тульский и Ефремовский) в 1998 году.

Ввиду того, что здание храма в аварийно-ветхом состоянии, силами прихода в течении нескольких лет проводились ремонтно-строительные работы по перестройке храма из кирпича и бетона. Во время всего строительства в праздничные и воскресные дни проводились Литургии, за исключением тех дней, когда такое служение невозможно было осуществить. Для богослужений община первоначально собиралась в здании бывшего магазина. Трудами священника Олега Михайловского (+2009 г.) было выстроено церковное здание увенчанное главками с крестами. С 2008 года настоятелем храма является протоиерей Сергий Казимиров, при котором была завершена внешняя и внутренняя отделка.

При Владимирском храме существует воскресная школа, известная далеко за пределами станции Чемолган. Регулярно на базе церковной школы проходят различные детские праздники и научно-просветительские мероприятия, ставятся спектакли, организовываются концерты, викторины и выставки, собирающие большое количество детей и взрослых.

Сайт епархии