Дияшево. Церковь Спаса Преображения.

Преображенский храм

Престолы:Спаса Преображения
452660, РБ, Бакалинский район, с. Дияшево, ул. Центральная, 70

До революции 1917 года в селе был храм, который стоял в центре села на пригорке с уклоном на юго-восток. Церковная территория была ограждена железным узорчатым забором с закругленными углами, который имел форму трапеции. Деревянная церковь построена в честь «Преображения Господне» усердием прихожан в 1861 году. Цоколь церкви был из природного камня высотой в 1 метр. Полы в основном деревянными и окрашеными краской, а в трапезной части церкви пол выложен из шлифованного природного камня. Вокруг храма стояли 33 сосны, и храм утопал в вечно - зеленых деревьях. (Об истории храма можно почитать здесь)

В 2011 году был заложен фундамент этого храма.