Бурково. Церковь Иоанна Богослова.

Новопогостинская церковь

Бурково. Церковь Иоанна Богослова
Престолы:Иоанна Богослова
Вологодская обл, Грязевецкий район, дер. Бурково (1км. севернее)

Координаты: 58.919621, 39.849806
Проезд:По автотрассе М-8 до развилки "Шуйское" - "Криводино", далее по автодороге на Криводино, Питиримка, Фомское, далее пешком или на внедорожнике до церкви. Дорога от дер. Туфановка сложнопроходима, состояние дороги с южной стороны, через дер. Феклица - Вайдаш - Бурково неизвестно

Церковь Иоанна Богослова, , Бурково, Грязовецкий район, Вологодская область
Yoti
Yoti
Yoti
Yoti
Yoti

Марина Зуйкова  11 марта 2017

Новопогостинская Иоанно-Богословская церковь. Современное местоположение: д. Бурково, Юровское с/п, Грязовецкий р., Вологодская обл. Историческое местоположение: Грязовецкий уезд, Вологодская губерния.

Церковь Иоанна Богослова на Новом Погосте, в вотчине Николаевского Озерского монастыря, упоминались в окладной книге 1618 года. Новопогостинская Иоанно-Богословская церковь, 1796 г. Каменная, одноэтажная. Престолы в честь: апостола и евангелиста Иоанна Богослова - главный, Богоявления.