Кутёма. Молитвенный дом Богоявления Господня.

Богоявленский молитвенный дом

Кутёма. Молитвенный дом Богоявления Господня
Престолы:Богоявления Господня
Республика Татарстан, Черемшанский район, с. Кутёма.

Координаты: 54.84642, 51.38163
Проезд: Со стороны автодроги Р-239 (Азеево) - - через 27 км после выезда из Новошешминска повернуть налево в первый поворот после начала села Кутема, со стороны Черемшана (через 22 км в сторону Новошешминска) и автодороги Нурлат - Альметьевск (через 8 км) - направо после моста. Через 1,2 км объехать слева з ... нажмите чтобы увидеть полное описание проезда Со стороны автодроги Р-239 (Азеево) - - через 27 км после выезда из Новошешминска повернуть налево в первый поворот после начала села Кутема, со стороны Черемшана (через 22 км в сторону Новошешминска) и автодороги Нурлат - Альметьевск (через 8 км) - направо после моста. Через 1,2 км объехать слева заброшенное одноэтажное кирпичное здание. Здание бывшего молитвенного дома будет прямо через 100 метров, слева от действующей новой церкви.

В 1992 году приходу было передано здание местной школы, оборудованное под молельный дом.
Здание новой церкви было выстроено рядом с молельным домом и старой церковью..

Гранковский Владимир  27 февраля 2015

В 1992 году в селе Кутема был зарегистрирован православный приход. В связи с обветшанием здания бывшей сельской церкви, не подлежащей восстановлению, приходу было передано здание местной школы, которую переоборудовали под молельный дом. Значительную лепту в строительство дома Божия внесли нефтяники Черемшанского района.

С сайта «Казанская епархия»