Старый Кувак. Церковь Покрова Пресвятой Богородицы (новая).

Старый Кувак. Церковь Покрова Пресвятой Богородицы (новая)
Республика Татарстан, Лениногорский район, село Старый Кувак, улица Заварыкина, д. 47.

Координаты: 54.628473, 51.946233
Проезд:По автодороге из Лениногорска через Шугурово на Черемшан. Через 42 км после выезда из Лениногорска повернуть направо во второй проезд в селе Старый Кувак. Через 1,5 км церковь будет слева от дороги.

Церковь Покрова Пресвятой Богородицы (новая), , Старый Кувак, Лениногорский район, Республика Татарстан

Терентий

Храм Покрова Пресвятой Богородицы села Старый Кувак был построен в 2013 году. Его освящение состоялось в том же году 13 октября. Строительство церкви длилось полтора года.

О собственном храме сельчане мечтали долгое время. Неоднократно выходили с просьбами к главе сельского поселения. И этот вопрос не остался без внимания. Меценатом строительства выступил выходец из села Михаил Подсекаев — генеральный директор организации «Челны-Лифт».

Строительство храма началось в 2012 году. 22 июня был заложен первый камень под строительство храма и капсула с письмом для потомков. Деревянный сруб храма завезли с Кировской области. 9 сентября 2012 года был произведен подъем купола.

Храм Покрова Пресвятой Богородицы рассчитан на 200 прихожан. Первый молебен в нем совершил епископ Альметьевский и Бугульминский Мефодий.

С сайта Татарстанской митрополии РПЦ МП