Лютарка. Церковь Казанской иконы Божией Матери.

Лютарка. Церковь Казанской иконы Божией Матери
Хмельницкая обл., Изяславский р-н, с.Лютарка

Анонимный участник  15 ноября 2015

В селе Лютарка бывшая церковь во имя Казанской иконы Божией Матери построена в 1885 г. на средства прихожан. Кладбищенская, деревянная, очень мала. Дворов 36, прихожан 312 души обоего пола. Церковь была приписана к самостоятельному приходу с. Михли в 3 верстах.

Теодорович Н.И. «Историко-статистическое описание церквей и приходов Волынской епархии», том 3. Почаев: типография Почаевской лавры, 1893 г.

Село Лютарка – приписное к приходу села Михля. В селе есть церковь кладбищенская Казанской Божией Матери; богослужения в приписной церкви совершаются в каждую третью неделю и в храмовые праздники. Земли при церкви села Лютарки 7 дес. 1053 кв. саж. Имеется школа грамоты.