Репки. Церковь Казанской иконы Божией Матери.

Репки. Церковь Казанской иконы Божией Матери
Хмельницкая обл., Изяславский р-н, с. Репки

Существовавший ранее храм Успения Пресвятой Богородицы в селе Репки.

Деревянный храм Успения Пресвятой Богородицы построен в 1790 г., маловместительный, украшен посредственно. Прихожан 2046 душ.

Причт: священник, псаломщик и просфорня. Причтовые помещения вблизи церкви, ремонтированы в 1910 г., поместительные и удобные; надворные постройки удовлетворительные. Есть небольшой сад и огород.

Земли 53 дес., в нескольких кусках, расположена до 5 верст от дома: усадебной 2 дес., пахотной 41 дес., сенокосной, хуторной и лесной 10 дес.; документов на землю нет. В приходе имеется министерское училище. Иноверцев: католиков 71 душа, евреев 19 душ.

Ближайшие приходы: село Топоры, село Белево, село В. Щуровцы и село Лещаны в 3 – 8 верстах от церкви.

Приписное село Зубары (Зубари) в 2 верстах. В селе церковь Стефановская, богослужения совершаются поочередно, за исключением двунадесятых праздников. Земли при церкви: усадебной 1 дес., пахотной 24 дес., сенокосной 9 дес., расположена до 5 верст от дома.