Ушарал (Стефановская). Церковь Казанской иконы Божией Матери.

Ушарал (Стефановская). Церковь Казанской иконы Божией Матери
Адрес: 041500, Алматинская область, Алакольский район, г.Ушарал, ул. Толе-Би, 93

Титов П.Н.  15 ноября 2015

Храм построен в 1873г. В советский период был оборудовал под кинотеатр «Октябренок». В 1990г. - возвращен верующим. В 2009г. было решено выполнить две боковых пристройки, дабы Храм был в форме Креста (помещение для занятий, крестильня). В дореволюционное время Храм состоял в благочинии Свяшенномученика Владимира Лепсинского.

Нуви  4 марта 2021

Стефановская Казанско-Богородичная церковь построена в 1892 г. из сырцового кирпича, маленькая, одноглавая, покрыта на два ската. Колокола подвешены, отдельно от церкви, на столбах. Настоятель прихода священник Феодор Буц. В Стефановском приходе имеется церковная школа,  помещающаяся в особом здании. С западной стороны храма - базар. Крестьянами на базаре отведена полоса земли в пользу церкви, где и построены лавки, отдаваемые торговцам в аренду за плату.

Туркестанские епархиальные ведомости. № 21 1907 г.