Текели. Церковь Троицы Живоначальной.

Текели. Церковь Троицы Живоначальной
041705, Алматинская область, г. Текели, ул. Тимирязева, 126-А

Титов П.Н.  15 ноября 2015

Храм Святой Троицы построен в 1992г. под руководством первого настоятеля храма протоиерея Михаила Степанченко, на средства местных православных христиан. Освящен 8 октября 1993г.

В 2008г была пристроена котельная и паровое отопление. Техническое Всенощное бдение и Литургия совершаются в субботние и Воскресные дни, а так же в дни двунадесятых праздников, местных и иных святых. Совершаются молебны, крещения и отпевания, как очные так и заочные. Осуществляется духовное окормление Дома для инвалидов и престарелых, 2 раза в месяц служатся молебны и панихиды, исповедь и причащение не менее 4-х раз в год.

Фундамент храма из бутобетона длиной 26м. и высотой более 3м. с последующей обкладкой красным кирпичом внутри и снаружи, цокольный этаж используется как подсобное помещение, стены храма так же из красного кирпича. Колонны, ригеля, опорные пояса – из армированного стали и бетона. Храм состоит из 3-х частей. Алтарь около 4-х м. высотой и 5м. в длину с апсидой. Средняя часть 14м. в длину и 10м. в ширину, высотой 7м. с двумя рядами окон. Паперть и колокольня высотой около 25м. с 5-ю колоколами, приобретенными на средства прихожан перед Рождеством Христовым в 2007-м году. Отопление паровое, на угле, в 2009г, был осуществлен ремонт системы отопления, заведено тепло в притвор, сделан ремонт в алтаре и на верхнем клиросе.