Новоегорьевское. Церковь Николая Чудотворца.

Свято-Никольский храм

Новоегорьевское. Церковь Николая Чудотворца
Россия, Алтайский край, Егорьевский район, село Новоегорьевское, переулок Школьный, д. 20.

Церковь Николая Чудотворца, , Новоегорьевское, Егорьевский район, Алтайский край

Сергей Ковров   27 мая 2018

Из «Справочной книги по Томской епархии за 1909-1910 годы» известно, что в Егорьевском районе было три церкви: 1) в с. Лебяжье – Св. Архистратига Божия Михаила (год постройки 1900 г.); 2) в с. Сросты – Св. Пророка Божия Илии (год постройки 1894 г.); 3) в с. Титовка – Покрова Пресвятой Богородицы (год постройки 1900 г.). Несмотря на то, что с. Новоегорьевское образовалось в 1884 году, никаких сведений о строительстве в селе церкви не сохранилось.

Дата регистрации нового прихода – 7 апреля 1995 г. В 1996 г. по распоряжению администрации Новоегорьевского сельсовета был отведён земельный участок под строительство церкви и подворья. Тогда же был разработан и проект на постройку Никольской церкви (архитектор Савицкий Павел Геннадьевич).

В 2011 г. земельный участок и построенный храм поставлены на баланс прихода. 4 августа 2013 г. епископ Барнаульский и Алтайский Сергий совершил освящение храма. В 2013 г. на территории храма возобновилось строительство жилого дома для священника.