Хаджимус. Женский монастырь Марфы и Марии.

Хаджимус. Женский монастырь Марфы и Марии

Деревянная церковь
Антипина Марина
Деревянная церковь
Антипина Марина

В одном из живописных мест молдавских Кодр, примерно в 100 км на юг от города Кишинэу, расположен один из самых молодых монастырей Молдовы – Святых Марты и Марии (1998 г. основания).

За это время в женский монастырь разросся и там была основана своя приходская школа для девочек, был отстроен при помощи Кицканского монастыря своё храм Святых жён мироносиц Марты и Марии, кельи. И сейчас большими темпами идёт строительство большого кафедрального собора Святого Пантелеймона покровителя пилигримов (паломников). Сюда приезжает очень много православных людей, и не только, чтобы побывать на службе, но ещё и для того, чтобы окунуться в целебном источнике, очиститься от нечистой силы. Этот источник был обнаружен уже после начала строительства монастыря, были взяты пробы воды на химический анализ и проведены исследования, в результате которых выяснилось, что вода обладает целебными свойствами.

статья на сайте novitur.com