Тараз. Собор Успения Пресвятой Богородицы.

Престолы:Успения Пресвятой Богородицы, Нила Столобенского

Собор Успения Пресвятой Богородицы - Тараз - Жамбылская область - Казахстан
Ole Lukoye
Ole Lukoye
Ole Lukoye

13 сентября 1990 г. была отведена земля на строительство Собора. 26 декабря 1993 г. храм был освящён архиерейским чином в честь Успения Пресвятой Богородицы. Полностью достроен в 1998 г.

23 января 1998 г. был освящен нижний предел собора, в честь преподобного Нила Столобенского. Храм освящен малым чином. В нём совершаются службы по Великим праздникам и Таинство Крещения.

Существуют 2-е чтимые иконы: Святителя Николая Чудотворца (с частицей мощей) и преподобного Нила Столобенского (с частицей мощей).