Теректы (Фёдоровка). Церковь Илии Пророка.

Теректы (Фёдоровка). Церковь Илии Пророка
Престолы:Илии Пророка
Адрес:
091100 Западно-Казахстанская область, Теректинский район, с. Теректы (быв. Фёдоровка), ул. Ленина, 106

Попечением Церковниковых Сергея Николаевича и Клавдии Васильевны и с благословения Владыки Антония Архиепископа Уральского и Гурьевского 13 февраля 2007 года православными христианами с. Федоровка было куплено здание бывшего склада «Райпотребсоюза». В течение 6 месяцев была проведена реконструкция здания под храм для совершения регулярных богослужений. 2 августа 2007 года Его Высокопреосвященством Высокопреосвященнейшим Антонием Архиепископом Уральским и Гурьевским был освящен престол и проведено первое богослужение.