Красноильск. Иоанна Сочавского женский монастырь.

Монастырь Слатина

Красноильск. Иоанна Сочавского женский монастырь
Год основания:не ранее 1996.
Черновицкая обл., Сторожинецкий р-н, пгт.Красноильск, хутор Слатина. Тел.: (03735) 52-57-12

Координаты: 47.987851, 25.572245
Проезд:Расположенный на расстоянии около 40 км. от города Черновцы, в 20 км. от районного центра местечка Сторожинца и более 5 км. от трассы. Находится монастырь на окраине пгт. Красноильска (Красна) Сторожинецкого района, возле хутора Слатина, откуда и произошло название.

Т.  19 ноября 2013

Расположенный на расстоянии около 40 км от города Черновцы, в 20 км от районного центра местечка Сторожинца и более 5 км от трассы. Находится монастырь на окраине пгт. Красноильска (Красна) Сторожинецкого района, возле хутора Слатина, откуда и произошло название.

По ходатайству Высокопреосвященнейшего Онуфрия (Березовского), архиепископа Черновицкого и Буковинского Священний Синод Украинской Православной Церкви благословил открытие святой обители 12 сентября 1996 года в честь святого великомученика Иоанна Сочавского, который пострадал за вероисповедание Христа в 1340 году.

15 июня 2002 года освящение навосооруженного храма на территории монастыря.
На территории монастыря построен жилой иноческий корпус с домовой церковью, а также выкопан колодец.
Престольный праздник монастыря: святого великомученика Иоанна Сочавского, который празднуется 15 июня.
Монастырь имеет 9 гектаров земли, которую обрабатывают 16 сестер с послушницами.

Источник: Монастыри и храмы Украинской Православной Церкви