Серники. Монастырь Волынской иконы Божией Матери.

Серники. Монастырь Волынской иконы Божией Матери
Год основания:не ранее 1996.
Украина, 34052, Ровенская обл., Заречненский р-н, с. Серники. Тел.: (3632) 3–45–36

Согласно решения Священного Синода Украинской Православной Церкви от 7 марта 1996 года был образован женский монастырь в честь Волынской иконы Божией Матери в селе Серники Заречнянского района Ровенской области на базе Свято-Димитриевского прихода данного села.

Первой игуменией данного монастыря, согласно решения Священного Синода от 7 марта 1996 года была назначена игумения Иулиания (Боровец).

За 1997-1998 гг. на территории монастыря был построен жилой сестринский корпус с домовым храмом в честь Волынской иконы Божией Матери.

В 1999 году – построено здание под подсобное хозяйство: хлев, гараж, кухня и второй этаж для проживания сестер. В 2000 году был построен погреб и зернохранилище.

В 2001 году - выстроена монастырская ограда (стена), в 2002 году – проведен капитальный ремонт помещений швейной мастерской, а также в этом же году монастырь купил дом с земельным участком, за счет которого была расширина территория обители.

Обитель арендует у государства семь гектаров земли, которая обрабатывается сестрами для нужд монастыря.

«Монастыри и храмы Украинской Православной Церкви»