Жукулуг. Церковь Успения Пресвятой Богородицы.

Жукулуг. Церковь Успения Пресвятой Богородицы
431040, РМ, Торбеевский район, дер. Жукулуг

Марина Зуйкова  29 февраля 2020

В д. Жукулуг состоялось освящение нового храма, построенного в честь Успения Пресвятой Богородицы. На торжественное мероприятие прибыл епископ Краснослободской и Темниковской епархии владыка Климент. Он провел богослужение и освятил Божью обитель. Здесь также присутствовали священники приходов Торбеевского района во главе с благочинным отцом Тимофеем.
Владыка Климент поздравил прихожан с праздником Рождества Пресвятой Богородицы, поблагодарил строителей, всех тех, кто принял участие в сборе средств и возведении церкви, и особо отличившимся вручил Архиерейские грамоты благословения за усердные труды в деле строительства храма Успения Пресвятой Богородицы. На богослужении епископу Клименту в дар была вручена Смоленская икона Божией Матери «Одигитрия».

Церковь Успения Пресвятой Богородицы - небольшая кирпичная церковь строилась с 2012 г. на средства благотворителей. Четверик под высокой четырехскатной кровлей с главкой, с алтарем и притвором.