Муезерский. Церковь иконы Божией Матери "Всецарица".

Муезерский. Церковь иконы Божией Матери
Престолы:"Всецарица" иконы Божией Матери
Республика Карелия, Муезерский район, поселок Муезерский

Церковь иконы Божией Матери "Всецарица", , Муезерский, Муезерский район, Республика Карелия

По благословению Архиепископа Петрозаводского и Карельского Мануила с 2006 года в поселке Муезерский (Муезерский район) строится храм во имя иконы Божией Матери «Всецарица». По молитвам пред этой иконой болящие люди получают исцеление от онкологических заболеваний, распространенных не только в Республике Карелия, но и во всем мире.

Храм строится исключительно на пожертвования жителей поселка, возводится медленно из-за нехватки финансовых средств, так как в поселке Муезерский нет крупных предприятий, способных помочь в строительстве.

Огромный вклад в строительство храма внес первый духовный окормитель настоятель Свято-Троицкой церкви г. Сегежи протоиерей Владимир Глазунов. Жители поселка очень благодарны отцу Владимиру за помощь и духовное окормление.

В 2011 году окормлять строительство был назначен клирик храма Покрова Пресвятой Богородицы города Костомукша иерей Виктор Виноградов, которому этот район очень дорог, так как до переезда в город Костомукша он жил в поселке Волома, который находится в 32 км от поселка Муезерский. В ноябре 2012 года, после регистрации прихода, отец Виктор был назначен настоятелем прихода храма иконы Божией Матери «Всецарица» п. Муезерский.

23 апреля 2013 года в храм был доставлен список иконы Божией Матери «Всецарица», приобретенный и доставленный группой паломников со Святой горы Афон.

сайт Петрозаводской и Карельской епархии