Лукьянчиково. Церковь Николая Чудотворца.

Лукьянчиково. Церковь Николая Чудотворца
Освящена в честь: Варвары великомученицы
Орловская область, Урицкий район, село Лукьянчиково

Церковь Николая Чудотворца, , Лукьянчиково, Урицкий район, Орловская область

Вадим кр  15 марта 2021

Еще летом 2018 года в деревне Лукьянчиково Урицкого района жители даже не могли подумать, что общими силами смогут не просто восстановить, а построить целый храм. Деревня Лукьянчиково находится в трех километрах от районного центра — поселка Нарышкино. Кладбищенский храм здесь располагался исторически, однако в 20 веке был разрушен.Новый храм в честь святителя Николая Чудотворца стали возводить несколько лет назад рядом с тем местом, где стояла прежняя церковь. Благое дело благословил духовник Святейшего Патриарха Московского и Всея Руси Кирилла схиархимандрит Илий (Ноздрин). В прошлом году на месте прежнего кладбищенского храма установлен и освящен Поклонный крест. А в притворе нового Никольского храма появились плиты с именами жертвователей. Сегодня 8.11.2020г. строительные работы в Никольском храме завершаются. Митрополит Тихон наградил строителей и благодетелей Никольского храма медалями преподобного священномученика Кукши II степени.