Блохино. Церковь Веры, Надежды, Любови и матери их Софии.

Блохино. Церковь Веры, Надежды, Любови и матери их Софии
431520, Россия, Республика Мордовия, Лямбирский район, с. Блохино, д. 47А

Церковь Веры, Надежды, Любови и матери их Софии, , Блохино, Лямбирский район, Республика Мордовия
Бойко Наталья

А.Токарев  13 июня 2014

Деревня Блохино Лямбирский район Республика Мордовия. Кирпичная церковь. Дата постройки – 1857 год, действующая. Престол - Софии, Веры, Надежды и Любови, первоначально основной престол был Предтеченский, а придел Софии, Веры, Надежды и Любови располагались в помещении трапезной.

Церковь закрыли в 30-е годы прошлого века, восстановили приход в конце 90-х, здание храма было сильно разрушено, в настоящее время ведутся реставрационные работы

Комментарии и обсуждение

В Лямбирской деревне на храм установят новый крест. В деревне Блохино Лямбирского района Мордовии освятили сооруженный крест для установки на центральный купол храма мучениц Веры, Надежды, Любови и матери их Софии. Как сообщает пресс-служба Лямбирского благочиния, молебен на освящение креста совершил благочинный Лямбирского района протоиерей Олег Копылов с сослужащим ему настоятелем храма, протоиереем Сергием Прошкиным. "Мы веруем, что этот крест послужит ограждением нашей Богом хранимой веси - д. Блохино от всяких невзгод и напастей", - прокомментировал событие отец настоятель. 13 июня 2014, А.Токарев.