Старое Шайгово. Церковь Казанской иконы Божией Матери.

Казанская церковь

Старое Шайгово. Церковь Казанской иконы Божией Матери
Архитектор:С.М. Нежданов
431540 РМ, Старошайговский р-н, с. Старое Шайгово, ул. Ленина, 6 «а»

В 1990-х годах был построен молитвенный дом. В 2000-х годах выстроена  кирпичная церковь, освященная в 2007-м. Однокупольный храм, завершенный луковичным куполом, с притвором и трехъярусной шатровой колокольней.

Из истории: Храм во имя свят. Николая с Казанско-Богородицким приделом деревянный, построен был в 1861 г.

Причта по штату положено: священник, диакон и псаломщик. Земли усадебной 1 дес., пахотной 33 дес. Жалование 539 руб., братского дохода 392 руб. Дома для священника и псаломщика общественные.

Прихожан муж. пола 1213 душ, жен. пола 1209 душ. Приход состоит из села и деревни Нового Шайгова. Имеется церковно-приходское попечительство и земское училище.