Кобан. Часовня Андрея Первозванного.

Кобан. Часовня Андрея Первозванного
Освящена в честь: Андрея Первозванного
Республика Северная Осетия-Алания, Пригородный район, селение Кобань

Комментарии и обсуждение

По благословению епископа Ставропольского и Владикавказского Феофана 4 июля 2007 в горном селении Кобань Пригородного района Республики Северная Осетия-Алания состоялась закладка храма в честь апостола Андрея Первозванного. Это будет первый в республике деревянный храм. Его проект разработан в г. Кирове, там же он и будет изготовлен.

Инициатор строительства храма – профессор Северо-Кавказского горно-металлургического института доктор технических наук И.К. Хузмиев. По словам Измаила Каурбековича, жители селения Кобань давно ждали этого события. Не случайно выбрано и наименование храма, ведь апостол Андрей Первозванный, по преданию, проповедовал предкам осетин – аланам, но на территории Северной Осетии до сих пор не было посвященного ему храма.

Православие.ру