Русское село, центр сельсовета, в 7 км к югу от районного центра, на правом берегу речки Норке (иногда на картах пишут – Терса).
Храм во имя Архистратига Михаила. Деревянный на каменном фундаменте, однопрестольный. Построен в 1851 г. В 1926 г. пострадал от пожара. Отремонтирован в 1928 г., но вскоре был закрыт. Вновь открылся в 1946 г.
В нем хранится чудотворный образ Тихвинской иконы Божией Матери, явленный на Семиключье. Храм типа «восьмерик на четверике», покрыт куполом. С востока к нему примыкает пятигранная апсида, а с запада - двухчастная трапезная. Одна часть ее, старая, равна по ширине четверику храма, а другая - несколько уже его и построена после пожара 1926 года, так же как и колокольня, а точнее - покрытый четырехгранной крышей притвор, поскольку колокольню в 1927 году власти построить верующим не разрешили, и она так и стоит недостроенной. В заседании президиума Саратовского губисполкома от 23 марта 1927 г. верующим было отказано в разрешении производить сбор добровольных пожертвований на постройку молитвенного здания, а 8 июня и 3 сентября 1927 г. было отказано в выдаче страховой премии за сгоревшее здание церкви, якобы в связи с тем, что «район, где стояла церковь, испытывает нужду в школах, агитпунктах и избах-читальнях».
Колокола же размещаются рядом с храмом на перекладине. Ярким и единственным декоративным элементом храма являются щипцы, венчающие каждую грань барабана, размещенные в верхней части четверика. В интерьере привлекает внимание трехъярусный иконостас, привезенный из Саратова, и росписи: «Явление Христа народу», «Воскрешение дочери Иаира» и евангелисты на парусах.
Часовня во имя Тихвинской иконы Божией Матери в 2 верстах от села, в местности, именуемой “Семь Ключей”.
Источник: статья Дворжанского Александра на сайте , сайт «Inpenza.ru»