Семиключье. Часовня Тихвинской иконы Божией Матери.

Источник “Семь Ключей”

otrada
Елисеева
Вид на часовню сквозь заснеженный лес
Владимир Шорохов

По преданию, во время нашествия на Русь иноплеменников здесь приняли мученическую смерть семь монахов, На месте их гибели забили семь ключей, давших название источнику, а в середине XVIII века явилась Тихвинская икона Божией Матери. В честь ее на Семиключье построили храм, который в 1930 году закрыли.

Ныне это место благоустроено. Сделана купальня в виде деревянной часовенки.

27 апреля 2007 года по инициативе священника Сергия Кулика состоялась закладка деревянной часовни во имя Тихвинской иконы Божией Матери, а S июня того же года, на 9-ю пятницу по Пасхе, ее освящение.

В часовне помещена копия чудотворного образа Тихвинской иконы Божией Матери, который хранится в Михайло-Архангельском храме села Русская Норка, расположенного в нескольких километрах от Семиключья. Это место является одним из наиболее почитаемых в Пензенской области.

/Информация с диска «Православные храмы земли Пензенской» предоставлена автором Дворжанским Александром./

Комментарии и обсуждение

В Тихвинском скиту на Семи Ключах в Пензенской области открыли братский корпус. Теперь здесь смогут поселиться монахи, и в ближайшее время, как ожидается, может быть открыт полноценный монастырь. (видеосюжет на телеканале СОЮЗ)