Большое Нагаткино. Часовня иконы Божией Матери "Всех скорбящих Радость".

Часовня над источником

Большое Нагаткино. Часовня иконы Божией Матери
Освящена в честь: "Всех скорбящих Радость" иконы Божией Матери
Россия, Ульяновская область, Цильнинский район, село Большое Нагаткино

Координаты: 54.483762, 47.95713
Проезд:Святой колодец находится в Солдатском овраге в нескольких километрах от села. В Б.Нагаткино не доезжая больницы есть поворот на село Солнце, ехать в сторону этого села примерно 3-4 км с права будет указатель, сворачивать в поле и прямо будет одна развилка, ехать правее - к роднику
Вопрос модератора:уточнить датировку.

Часовня с купальней
Елена-Алена

Т.  8 июля 2013

Святой колодец находится в Солдатском овраге в нескольких километрах от села Большое Нагаткино Цильнинского района. Несмотря на некоторую отдалённость, жители окрестностей регулярно ходят туда за целебной водой. А весной и летом там происходит паломничество. Сельчане приезжают к близлежащей реке отдохнуть, смыть с себя треволнения и усталость.

Святым колодец стал называться из-за явления иконы «Всех Скорбящих Радость» в начале 18 века. До сего события на этом месте стоял столб с крестом, потом была построена деревянная часовенка. Её соорудил бывший владелец села Большое Нагаткино Афанасий Петрович Беляков. К часовне ежегодно совершался крестный ход из церкви с чудотворной иконой.

7 чудес Ульяновской области