Новосёлки. Церковь Михаила Архангела.

Новосёлки. Церковь Михаила Архангела

Церковь Михаила Архангела, , Новосёлки, Мелекесский район, Ульяновская область
Ольга73
Ольга73

Вадим кр  13 января 2023

Посёлок Мелекесского района, центр Зерносовхозской сельской администрации расположен в южной степной части района, в 47 км к югу от Димитровграда. Основан в 1929 г. Посёлок является центральной усадьбой СПК им. Крупской. В преддверии строительства храма за благословением к архиепископу Симбирскому и Мелекесскому проклу обратились первые ходатаи посёлка: Слепова Софья Алексеевна, Зотеев Владимир Алексеевич. Храм в п. Новосёлки построен впервые в 2003 году на пожертвования жителей села. Чин освящения уже построенного храма проводил сам архиепископ Симбирский и Мелекесский Прокл 18 ноября 2003 года.

Крестный ход с чудотворной иконой в селе Новоселки. (Сайт Симбирской митрополии)