Малая Садовка. Церковь Покрова Пресвятой Богородицы (старая).

Малая Садовка. Церковь Покрова Пресвятой Богородицы (старая)
Архитектор:Васильев (гражданский инженер)
Адрес:
Россия, Пензенская область, Сосновоборский район, село Малая Садовка (Никольское, Старая Садовка, Мордовская Садовка)

Координаты: 53.429158, 46.285899
Проезд:Русское село, Малосадовского сельсовета, в 2 км к западу от села Сюзюмского (центра сельсовета), на левом берегу реки Тешнярь

Т.  1 июля 2013

Храм Покрова Пресвятой Богородицы. Деревянный, с приделом во имя свт. и чуд. Николая, основанная в честь священного коронования Их Императорских Величеств государя императора Николая Александровича и государыни императрицы Александра Феодоровны. Проект на постройку церкви, составленный гражданским инженером Васильевым, был утвержден 17 ноября 1898 г. 1 октября 1901 г. в новом храме состоялось освящение придела в честь свт. и чуд. Николая.

inpenza.ru

Храм во имя св. Николая деревянный, построен в 1901 г., расстоянием от г. Пензы в 92 верстах, от уездного города в 46 верстах. Причта по штату положено: священник и псаломщик. Земли нарезано 36 дес., но причт не пользуется, а получает ругу 400 руб. Дома общественные. Прихожан муж. пола 656 душ, жен. пола 684 души. Приход состоит из села и деревни Карачевки.