Пелым. Церковь Спаса Преображения.

Пелым. Церковь Спаса Преображения
Престолы:Спаса Преображения
Ссылки: Ссылка на temples.ru  Ссылка на портале prihod.ru
624582, Ивдельский р-н, пос. Пелым, ул. Щорса,12

Координаты: 61.02218, 61.986034
Проезд:Городской округ Пелым расположен на северо-востоке Свердловской области в 560 км к северо-востоку от Екатеринбурга

13 июня 2015 года Преосвященный Иннокентий, епископ Нижнетагильский и Серовский, совершил Великое освящение храма в честь Преображения Господня посёлка Пелым и первую Божественную литургию в новоосвящённом храме. Владыке сослужили секретарь Епархиального управления игумен Алексий (Орлов), благочинный Петропавловского округа протоиерей Александр Мельников, настоятель храма иерей Георгий Бугров, личный секретарь Его Преосвященства иерей Григорий Елохин. По окончании освящения Владыка наградил благодетелей, оказавших посильную помощь в деле строительства храма, епархиальными медалями святого праведного Симеона Верхотурского II степени — Югая Вячеслава Михайловича, генерального директора ООО «Газпромтрансгаз Нижний Новгород», Беляева Леонида Ивановича, начальника ЛПУ п. Пелым 2007-2012 г.г., Бабушкина Вадима Анатольевича, начальника Комсомольского ЛПУ, 2012-2015 г.г., начальника Пелымского ЛПУ, Алиева Шахита Тукаевича, главу городского округа Пелым.

Источник: сайт Нижнетагильской епархии