Минино. Церковь Вознесения Господня.

Минино. Церковь Вознесения Господня

Западный фасад
Восточный фасад
Cело Минино Исетского района Храм в честь Вознесения Господня
medved53

В селе Мининское (ныне Минино) в 1889 году была построена деревянная церковь в честь Вознесения Господня. В селе была церковно-приходская одноклассная школа. Как и многие другие церкви, она была разрушена в годы безбожного лихолетья.

В 1999 году в селе была зарегистрирована православная община и начато строительство нового каменного храма. В 2010 году в январе избран новый состав Приходского Совета. Впервые в Крещенский сочельник на озере было совершено освящение воды. Многие селяне впервые смогли в праздничные дни погрузиться в крещенскую купель.

Минино. Церковь в селе деревянная, построена в 1889 году. В ней один престол во имя Вознесения Господня. В приходе одна деревня Лога. Штат: священник и псаломщик. Священник получает жалования 300 рублей, псаломщик 100 рублей. Кружечных доходов получается в год до 260 рублей. Для причта имеются церковные дома, дом священника построен в 1911 году. В селе имеется одноклассная церковно-приходская школа, открыта в 1887 году.

До 1915г. (до своей смерти) настоятелем этого храма был протоиерей отец Сергий (Веселовский).
18 июля 2014.

После смерти Веселовского Сергея Евгениевича настоятелем Мининской Вознесенской церкви стал его младший брат Иван Евгениевич Веселовский (о.Иоанн).