Новый Чирчим. Церковь Николая Чудотворца.

Новый Чирчим. Церковь Николая Чудотворца
Россия, Пензенская область, Камешкирский район, село Новый Чирчим

Приписная к Успенской церкви с. Камышлейки Николаевская церковь в селе Новом Чирчиме построена в 1771 г. на средства помещика Гавриила Левина; зданием церковь деревянная.

При церкви церковная сторожка; земли при церкви 33 дес. В приходе есть школа грамотности и церковно-приходское попечительство. В приходе сей церкви в селе Новый Чирчим: военных, статских, мещан, крестьян 113 дворов, 418 душ муж. пола , 420 душ жен. пола.

Комментарии и обсуждение

Закрылся в 1929 году. Использовался под зерносклад, затем был переоборудован в клуб. В результате приспособления церкви под новые цели храм и колокольня потеряли свои завершения. В западной части здания была устроена кинобудка, в связи с чем в ней появился второй ярус.