Пионер. Церковь Серафима Саровского.

Пионер. Церковь Серафима Саровского
Престолы:Серафима Саровского
Россия, Пензенская область, Кузнецкий район, с. Пионер

Марина Зуйкова  12 июня 2016

В 1992 году в селе Пионер был зарегистрирован приход храма преподобного Серафима Саровского. Храм построен из белого кирпича с выделением красным кирпичом рустованных углов, наличников и карниза, украшенного городками. Объемно-пространственная композиция церкви строится на сочетании четверика храма, несущего на себе покрытый куполом деревянный восьмерик, граненой апсиды и трехъярусной шатровой колокольни, два верхних яруса которой также сделаны из дерева. С южной стороны к четверику примыкает кирпичная пристройка, крытая на два ската.

Комментарии и обсуждение

Храм преподобного Серафима Саровского построен в 1992 году из белого кирпича с выделением красным кирпичом рустованных углов, наличников и карниза, украшенного городками.