Краснобродский. Церковь Илии Пророка.

Краснобродский. Церковь Илии Пророка
Престолы:Илии Пророка
652642 Кемеровская область, Краснобродский городской округ, пос.Краснобродский, ул. Новая, 14

Координаты: 54.160803, 86.4594
Проезд:Посёлок расположен в верховьях р. Ускат (приток Томи), в 178 км к югу от Кемерово, в 7 км от ж/д станции Трудоармейская (на линии Новокузнецк — Артышта)

Т.  7 июня 2013

Приход открыт в 1991 г. стараниями благочинного Беловского округа протоиерея Петра Гутовича. Первоначально церковь размещалась в доме прихожанки Серафимы Бабиной.

Каменный крестильный храм свт. Стефана Пермского построен в 1992-93 гг. стараниями жертвователей: Краснобродским разрезо-строительным объединением, ОАО «Разрез Красный Брод».

18 декабря 1997 г. состоялось малое освящение Ильинской церкви благочинным о. Михаилом. Первым настоятелем был назначен священник Евгений Скударнов.

1 сентября 1992 года был назначен другой настоятель – отец Александ Колесов. В 1993 году организована церковно-приходская школа. Преподавателем назначена учитель школы №34 Калашникова Валентина Николаевна. Храм расписывал художник по имени Иоанн.

Весной 1999 года по благословению иерея Александра (иером. Иосифа) начали пристройку к крестильному помещению, в которой должна помещаться комната для учащихся воскресной школы, просфорная и кабинет настоятеля. Большую помощь в строительстве оказывал ОАО «Разрез Красный Брод».

В дар храму были переданы икона Божией Матери «Покрова», икона преподобного Моанна Свирского, икона прав. Иоанна Кронштадского, икона блж. Ксении Петербургской, св. Миро, исходящие из мощей преп. Александра Свирского и масло из лампад, находящихся у св. мощей Иоанна Кронштатского и могилы Ксении Петербургской, акафисты преп. Александру Свирскому и блж. Ксении, а также Покрову Божией Матери. При храме имеется библиотека с фондом 1500 экз.

С 30 декабря 2008 года настоятелем церкви назначен иерей Сергий Цеолковский.