Большой Волок. Преображенский мужской монастырь.

Большой Волок. Преображенский мужской монастырь
Год основания:не ранее 2006.
Томская область, Молчановский район, село Большой Волок

Марина Зуйкова  31 мая 2019

Монастырь стал образовываться в 1992 году на месте бывшей деревни Волок. Здесь когда-то находился упразднённый монастырь. В 2002 году монастырь зарегистрирован. В 2006 году начались подготовительные работы, в 2010 году строительство.

17 августа 2018 года по благословению Преосвященного епископа Силуана на территории строящегося Спасо-Преображенского мужского монастыря с.Большой Волок был совершен Чин основания нового храма в честь Архистратига Божия Михаила. Закладной камень освятил игумен обители Матфей (Черевикин) в сослужении монастырского духовенства. За богослужением молилась братия Спасо-Преображенского монастыря с. Большой Волок, игумения Ирина (Селиверстова) с сестрами Свято-Никольского женского монастыря с.Могочино, а также многочисленные  паломники обители.

Комментарии и обсуждение

В 2006 году проведены подготовительные работы для постройки келий в новых корпусах, начат завоз стройматериалов на Волок для строительства Свято-Преображенского монастыря.

Источник: сайт Свято-Преображенского монастыря http://volok.cerkov.ru/ и сайт Свято-Никольского женского монастыря (Могочино) http://monashestvo.narod.ru/str_010c.htm