Владимирский Лагерь. Часовня Михаила Архангела.

Владимирский Лагерь. Часовня Михаила Архангела
Год постройки:приблизительно не ранее 2005.
Псковская обл., Стругокрасненский р-н, с. Владимирский Лагерь

Проезд:Находится на территории военного городка. Возможен вход через КПП по пропускам.

Марина Зуйкова  16 января 2018

В 2002 г. в поселке Владимирский Лагерь было закончено строительство деревянной часовни, которую освятили во имя святого Александра Невского. Первое время службы в ней проводил настоятель стругокрасненского храма отец Димитрий (Ульянов). В 2004 г. настоятелем часовни стал отец Алексий (Масловец), который до 1997 г. служил в Стругах Красных. 5 августа 2004 г. часовню Александра Невского посетил архиепископ Псковский и Великолукский Евсевий. В 2005 г. часовню переосвятили во имя Михаила Архангела. Теперь колокольный звон во Владимирском Лагере, как и сто лет назад, созывает всех верующих на службу. Пройдут годы, и новым поколениям защитников Отечества часовня Михаила Архангела будет напоминать о ратной доблести и славе российского воинства.

А.Н. Ефимов. Военная история. Владимирский Лагерь.