Козловка. Церковь Покрова Пресвятой Богородицы.

Козловка. Церковь Покрова Пресвятой Богородицы
Россия, Ульяновская область, Майнский район, урочище Козловка

Координаты: 54.276122, 47.749467
Проезд: Выезд из Ульяновска по трассе 1Р178. Перед Тагаем уходим в поворот на Майну (большой указатель), асфальт. На трассе будет село Копышовка. Снижаем скорость. Сразу после домов села будет изгиб трассы вправо - прямо на нем съезжаем влево на грунтовку. Пара сотен метров и поворот вправо, грунтовка. Орие ... нажмите чтобы увидеть полное описание проезда Выезд из Ульяновска по трассе 1Р178. Перед Тагаем уходим в поворот на Майну (большой указатель), асфальт. На трассе будет село Копышовка. Снижаем скорость. Сразу после домов села будет изгиб трассы вправо - прямо на нем съезжаем влево на грунтовку. Пара сотен метров и поворот вправо, грунтовка. Ориентир - березовая лесопосадка, дорога к церкви вдоль неё. Дорога грунтовая, по краю поля - весной и осенью доступ затруднен, зимой невозможен. 4-5 км вдоль посадки, в самом конце будет развилка, на ней направо - виден крест из бревен и пара беседок для отдыха. Указателя села нет, осталось два дома, оба нежилые. На въезде в низине будет купель. Храм виден издали. Непосредственно к храму ведет грунтовка, заросшая травой.

Церковь Покрова Пресвятой Богородицы, , Козловка, Майнский район, Ульяновская область
Feuer_Frei
фрагмент колокольни
SSerb
роспись внутри
SSerb

Т.  23 мая 2014

Храм в сельце Козловке каменный, теплый, построен в 1899 году; Престол в нем в честь Покрова Пресвятые Богородицы. Прихожан в сельце Козловке (при рч. Ключи, в 5 в.; н. р.) в 97 дв. 276 м. и 311 ж. Храм приписан к приходу храма в селе Копышевка (Покровская, Белый Ключь) при рч. Максимовке. С 1898 г. в сельце Козловке существуют церк.-прих. школа, помещается в собственном здании.

Ближайшие села: Тагай в 3 вер. и Подлесная слобода в 5 вер. Расстояние от Симбирска 50 вер., от Тагаевского волостного правления 3 вер. Почтовый адрес – с. Тагай (в 3 в.).