Слобода Петропавловская. Церковь Николая Чудотворца.

Никольский храм

Слобода Петропавловская. Церковь Николая Чудотворца
Архитектор:Н.Г. Бердников (интерьер декор)
Республика Татарстан, Новошешминский район, село Слобода Петропавловская, улица Ленина, д. 32а.

Координаты: 55.060003, 51.368613
Проезд: Из центра Новошеминска - проехать по мосту на левый берег реки Шешма и через сто метров повернуть налево, далее выехать из села в восточном направлении, через 5 км после выезда из Новошешминска повернуть налево по указателю "Петропавловская Слобода", через 1,5 км повернуть налево во вторую сельскую ... нажмите чтобы увидеть полное описание проезда Из центра Новошеминска - проехать по мосту на левый берег реки Шешма и через сто метров повернуть налево, далее выехать из села в восточном направлении, через 5 км после выезда из Новошешминска повернуть налево по указателю "Петропавловская Слобода", через 1,5 км повернуть налево во вторую сельскую (асфальтированную) улицу. Через 600 метров храм будет справа от дороги, сразу после Петропавловской церкви. С автодороги Р-239 можно проехать через село Новотроицкое Альметьевского района (поворот по соответствующему указателю), ехать по главной дороге, через 1 км после выезда из Новотроицкого повернуть направо по указателю "Новошешминск", еще через 10 км - направо по указателю "Петропавловская Слобода".

Современная Никольская (слева) и старинная Петропавловская церкви.
Церковь Николая Чудотворца, , Слобода Петропавловская, Новошешминский район, Республика Татарстан
MILAV V

Т.  5 июня 2013

29 мая 2013 года в приходе в честь святителя Николая Чудотворца с. Петропавловская Слобода Новошешминского района Чистопольской епархии состоялось долгожданное событие – освящение новопостроенного храма. Чин освящения церкви, а также первую Божественную литургию архиерейским чином совершил глава Татарстанской митрополии митрополит Казанский и Татарстанский Анастасий. Его Высокопреосвященству сослужили представители духовенства г. Казани и Чистопольской епархии.

Глава митрополии поблагодарил всех тех, кто приложил усилия в деле восстановления храма. За труды на благо Матери-Церкви Его Высокопреосвященство наградил медалью святителя Гурия Казанского благотворителя прихода Козлова Николая Владимировича, а также вручил знаки отличия Казанской епархии ктиторам прихода Мельникову Григорию Петровичу, Евгению Викторовичу Козлову и Портнову Николаю Ивановичу.

Кроме того, благословенными архиерейскими грамотами были отмечены труды других благотворителей прихода, а главе Новошешминского района Вячеславу Михайловичу Козлову, который также присутствовал за богослужением, Владыка вручил на память книгу о Казанской иконе Пресвятой Богородицы.

Источник: сайт Чистопольской епархии Татарстанской митрополии  http://www.eparhia.ru/kazan_news/?ID=139006

Комментарии и обсуждение

Ночью с 14 на 15 августа 2013 г в селе Слобода Петропавловская в недавно построенном и освященном храме в честь святителя Николая Чудотворца неизвестными был совершен факт вандализма. По предположению преступление было совершено местной молодежью: были разбиты окна и разрисованы на иконах лики святых, расположенных на фасаде храма. В настоящее время по факту вандализма ведется следствие. Люди неравнодушны к произошедшему инциденту, так один иконописец из Чистополя выразил желание оказать помощь в восстановлении поруганных святых икон.

Никольский храм Петропавловской Слободы Новошешминского района был построен в 2013 году. В этом же году 29 мая состоялось его Великое освящение, которое возглавил митрополит Казанский и Татарстанский Анастасий

17 февраля 2015, Гранковский Владимир.