Сгорела в 1998 году, осталось только каменное крыльцо. Фото церкви можно посмотреть в отчете 1996 года http://kirill-anya.ru/old_trip/leto_96/leto_96.html, а также по ссылке на паспорт объекта культурного наследия на странице http://kulturnoe-nasledie.ru/monuments.php?id=2910048000
Цитата из паспорта объекта:
Шатровая часовня с колокольней на подклете. На фундаменте из каменных блоков поставлены срубы. Стены обшиты. Часовня крыта тесом. Глава теперь покрыта железом, но первоначально, как и шея, имела лемеховое покрытие. Открытое крыльцо сложено из известняковых плит. Раньше крыльцо имело навес. Объемно-пространственная композиция памятника традиционна для северных культовых построек. Главный объем часовни составляет восьмерик на четверике с шатровым покрытием. С запада к нему примыкает паперть, крытая на два ската, над ней поднимается звон колокольни. В главном объеме заметно стремление к мощи и устойчивости. Этот объем является доминирующим в композиции. Западная часть, композиционно подчиняясь основному объему, развивает иную тему: легкое крылатое вознесение вверх. Сочетание этих двух тем создает образ сильный и динамичный.
Эта высокая постройка - единственная вертикаль на многокилометровой равнинной площади, она организует окружающее пространство, являясь неотъемлемой частью ландшафта. Широкая входная лестница ведет на паперть. Это небольшое (2,91х6,66 м) помещение с плоским потолком, освещенное двумя окнами. Фасады часовни лишены декоративного убранства. Состояние памятника аварийное. Колокольня грозит обвалиться. Используется под зерносклад.
Упоминается в Олонецких епархиальных ведомостях №23 1908 г.
Комментарии и обсуждение
Она же церковь Архистратига Михаила в прошлом...