Роскошное. Церковь Ольги равноапостольной.

Роскошное. Церковь Ольги равноапостольной
Ссылки: Страница на сайте епархии
Луганская область, Лутугинский район, село Роскошное, улица Ленина

Проезд:из Луганска автобусом: №124, 259

Илья г.Химки  8 мая 2020

Свою историю Храм святой равноапостольной княгини Ольги начинает с 1995 года – именно тогда здесь была зарегистрирована община. До этого времени в селе не было ни часовни, ни даже какой-либо комнаты, в которой бы звучала молитва. Общине было передано в аренду здание, ранее принадлежавщее магазину Лутугинского райпо, а благодаря усилиям депутатского корпуса районного и сельского советов, это здание было предоставлено Храму в постоянное пользование. И постепенно в Роскошном началось возрождение православной веры.

Первые заботы о Храме легли на плечи прежнего настоятеля - Александра Батарчукова, который сегодня несет служение в одном из храмов Киева. Именно благодаря ему, а также усилиям прихожан были проведены восстановительные работы. В 1996 году на храме были установлены кресты, а в феврале 2002 года – центральный купол.