Троица-Берег. Часовня Троицы Живоначальной.

Троица-Берег. Часовня Троицы Живоначальной
Освящена в честь: Троицы Живоначальной
Владимирская обл., Суздальский р-н, с. Троица-Берег, на берегу р. Нерль

Координаты: 56.44735, 40.490297
Проезд: Ехать из г. Владимира в сторону г. Иванова по объездной дороге г. Суздаля; проехать поворот на с. Кидекшу, после чего примерно через 1,5 км будет поворот направо (на восток), ориентир для поворота – бетонная автобусная остановка слева; от трассы до села менее 1 км, дорога – каменка (параллельно ей с ... нажмите чтобы увидеть полное описание проезда Ехать из г. Владимира в сторону г. Иванова по объездной дороге г. Суздаля; проехать поворот на с. Кидекшу, после чего примерно через 1,5 км будет поворот направо (на восток), ориентир для поворота – бетонная автобусная остановка слева; от трассы до села менее 1 км, дорога – каменка (параллельно ей слева проложена грунтовая дорога); доехав до села, повернуть направо, после – во второй поворот налево (это центральная улица села); доехать до конца села (дорога асфальтированная) и повернуть направо на дорогу, идущую по берегу реки (часовня будет в зоне видимости).

Часовня Троицы Живоначальной, , Троица-Берег, Суздальский район, Владимирская область
Геннадий.
Геннадий.
вид с востока, со стороны села
Андрей Ершов
Поклонный крест около часовни на месте разрушенной Троицкой церкви
Василий Балашов
Василий Балашов
Василий Балашов
Панорама с севера
Василий Балашов

В селе Троица-Берег существовала церковь во имя Св. Живоначальной Троицы, с теплым приделом во имя св. Симеона Столпника, построенная в 1808 г.; зданием каменная, с таковою же колокольнею. Причта при церкви не имелось, она была причислена к Вознесенской гор. Суздаля церкви. Приход состоял из одного села, в котором 69 дворов, 190 душ муж. пола и 200 жен.