Сюкеевский Взвоз. Часовня Казанской иконы Божией Матери (?).

Часовня на мемориале в память о погибших на теплоходе "Булгария"

Сюкеевский Взвоз. Часовня Казанской иконы Божией Матери (?)
Адрес:
Республика Татарстан, Камско-Устьинский район, 3 км к северо-востоку от села Сюкеевский Взвоз, мемориал в память о жертвах крушения теплохода "Булгария".

Координаты: 55.09099, 49.0769
Проезд:Из Камского Устья по автодороге на юг, в сторону Сюкеева и Тетюш. Через 13 км от перекрестка вскоре после выезда из Камского Устья (поворот на Буинск) сразу после въезда в село Сюкеево повернуть налево по указателю "Сюкеевский взвоз". Через 2,7 км повернуть налево на асфальтовую дорогу, ведущую к мемориалу, еще через 3 км часовня будет на территории мемориала.

По традициям, принятым в Республике Татарстан, во многих случаях устанавливаются рядом памятные часовня и мечеть.
19 мая 2013
Часовня Казанской иконы Божией Матери (?), , Сюкеевский Взвоз, Камско-Устьинский район, Республика Татарстан
glazelki
glazelki
Интерьер часовни
glazelki
Вид на мемориальный комплекс с Волги
Памятник на мемориале, на котором высечены имена всех 122 погибших на теплоходе "Булгария".

Вадим кр  14 апреля 2017

Мемориальный комплекс состоит из памятной стены, центральной площади, православной часовни и мусульманского храма. Стена памяти жертвам кораблекрушения теплохода «Булгария» сооружена из бетонного монолита, который облицевали гранитными плитами. На стену нанесено изображение затонувшего корабля и выбиты имена 122 пассажиров судна и членов экипажа, а также их даты рождения золотыми буквами. На протяжении всего периода судоходства, в темное время суток, мемориал освещен подсветкой, чтобы издалека быть видимым для экипажей проходящих кораблей. Мемориальная стена представляет собой симметричную конструкцию. В ее центре расположена основная плита с написанным на двух языках предназначением мемориала. По обе стороны от нее расположены плиты с именами погибших. Комплекс воздвигли также и в благодарность мужественным и самоотверженным людям, что участвовали в спасательных операциях.

Строительство мемориального комплекса проводилось с учетом религии народа региона. Напротив стены по соседству разместили на огороженной территории православную часовню и небольшой мусульманский храм. Таким образом, помолиться о погибших может человек любой религии.