Красногвардейское. Церковь Христа Спасителя.

Красногвардейское. Церковь Христа Спасителя
Престолы:Рождества Христова
Ставропольский край, Красногвардейский р-н, Красногвардейское

Координаты: 45.820732, 41.501004
Проезд:Автодорога Новоалександровск-Красногвардейское, перед въездом в село слева,возле териитории стекольного завода

Храм Христа Спасителя в Красногвардейском Ставропольского края
Ю.В.Новиков.
Церковь Христа Спасителя, , Красногвардейское, Красногвардейский район, Ставропольский край

А.Токарев  20 июля 2014

13 октября 2013 года митрополит Ставропольский и Невинномысский Кирилл совершил чин освящения храма Христа Спасителя на территории стеклотарного завода в с. Красногвардейском. Затем Владыка в сослужении благочинного Медвеженского округа священника Михаила Острожинского, священника Евгения Степанищева и священника Дмитрия Васика, который накануне был назначен настоятелем нового храма, совершил Божественную литургию. Помолиться за богослужением собралось руководство завода и его многочисленные сотрудники. Песнопения Литургии исполнил хор Ставропольской Духовной семинарии под управлением регента Даниила Чукарина. С первых дней мечтой руководства завода было воздвигнуть на территории предприятия православный храм. Однако приступить к строительству удалось только два года назад. Именно тогда был заложен камень в основание строительства будущей церкви в честь Христа Спасителя. За этот короткий срок было сделано все, что требуется для устроения дома Божия: возведены стены, установлены купол и крест, иконостас, приобретена необходимая храмовая утварь, подсвечники, лампады, богослужебные книги и священные сосуды. И к каждой детали храмоздатели подошли внимательно и с любовью. Митрополит Кирилл произнес традиционную проповедь, после которой вручил архиерейскую грамоту генеральному директору ОАО «ЮгРосПродукт» Алексею Яшкунову и наградил благодарственными письмами ряд сотрудников Стеклотарного завода. Владыка Кирилл и Алексей Яшкунов посадили на храмовой территории две ели.

Официальный сайт Ставропольской митрополии