Верхняя Уратьма. Молитвенный дом Василия Великого.

Васильевский молитвенный дом

Верхняя Уратьма. Молитвенный дом Василия Великого
Престолы:Василия Великого
Республика Татарстан, Нижнекамский район, село Верхняя Уратьма, ул. Молодежная, д. 1А.

Координаты: 55.255908, 51.746527
Проезд: С автодороги Нижнекамск - Чистополь свернуть в Шереметьевку, а далее повернуть на дорогу уходящую в юго-восточном направлении на Нижнюю и Верхнюю Уратьму. Дорога отходит от перекрестка середине села Шереметьевка, где главная дорога меняет направление. Со стороны Нижнекамска надо повернуть налево, с ... нажмите чтобы увидеть полное описание проезда С автодороги Нижнекамск - Чистополь свернуть в Шереметьевку, а далее повернуть на дорогу уходящую в юго-восточном направлении на Нижнюю и Верхнюю Уратьму. Дорога отходит от перекрестка середине села Шереметьевка, где главная дорога меняет направление. Со стороны Нижнекамска надо повернуть налево, со стороны Чистополя - проехать прямо. Далее ехать 20 км до села Верхняя Уратьма, в самом селе повернуть направо через 1,2 км после перекрестка перед въездом в село, еще 200 метров - налево. Молитвенный дом будет через 200 метров, справа от дороги, сразу за правым поворотом.

Молитвенный дом Василия Великого, , Верхняя Уратьма, Нижнекамский район, Республика Татарстан
Здание воскресной школы - построено рядом с молитвенным домом.

Терентий

В 1999 году в с. Верхняя Уратьма был образован православный приход, первые богослужения совершались в специально оборудованной будке. В 2002 году ООО «Нефтехимагропром» передал приходу одно из своих зданий и в нем вскоре был устроен молитвенный дом. С 2004 года при молитвенном доме начала работу воскресная школа. В настоящее время в помещениях молитвенного дома продолжаются ремонтные работы, но несмотря на это в воскресные и праздничные дни совершаются богослужения.
Начало вечернего богослужения в 16-00, начало утреннего – в 8-00.
Настоятель - священноинок Андриан (Титов).