Бавлы. Церковь Серафима Саровского.

Бавлы. Церковь Серафима Саровского
Престолы:Серафима Саровского
Республика Татарстан, город Бавлы, улица Первомайская, д. 82А.

Координаты: 54.410464, 53.232668
Проезд: При въезде в город по автодороге Р-239 со стороны Бугульмы и Казани повернуть налево на первом перекрестке со светофорным регулированием на улицу Энгельса. Через 450 метров, на первом перекрестке после ЦРБ (слева), повернуть налево на улицу Ленина, еще через 300 метров - направо на улицу Лесхозная. ... нажмите чтобы увидеть полное описание проезда При въезде в город по автодороге Р-239 со стороны Бугульмы и Казани повернуть налево на первом перекрестке со светофорным регулированием на улицу Энгельса. Через 450 метров, на первом перекрестке после ЦРБ (слева), повернуть налево на улицу Ленина, еще через 300 метров - направо на улицу Лесхозная. Далее ехать около 900 метров по главной дороге и, поднявшись в гору, повернуть направо перед началом многоэтажной застройки справа. Через 450 метров дорога приведет к церкви.

Церковь Серафима Саровского, , Бавлы, Бавлинский район, Республика Татарстан
Алексей Александров
Алексей Александров
Алексей Александров
Алексей Александров
Ярус звона.
Церковная лавка.
Алексей Александров

Терентий

В 1997 году в городе Бавлы началось строительство нового каменного храма в честь преподобного Серафима Саровского. Строительство велось на средства благотворителей. В настоящее время строительные и отделочные работы завершены. В 2008 году архиепископ Казанский и Татарстанский совершил чин великого освящения храма.

С сайта Татарстанской митрополии РПЦ МП.

Гранковский Владимир  22 апреля 2016

С 1995 года православные г.Бавлы совершали богослужения в приспособленном под молитвенный дом хозяйственном здании районной больницы. В 1997 году был заложен первый камень в фундамент нового храма, но наиболее интенсивное его строительство началось лишь в 2005 году. Строилась церковь на средства благотворителей. Регулярные богослужения в новом каменном храме начались в феврале 2007 года. Официальное открытие храма планировалось на 1 августа 2007 года в день памяти святого преподобного Серафима Саровского, однако затянувшие работы по внутреннему благоустройству перенесли это событие на следующий год. 15 мая 2008 г архиепископ Казанский и Татарстанский Анастасий совершил торжественный чин освящения нового храма в честь Серафима Саровского и Божественную литургию. Ныне, это единственный православный храм в Бавлах, удивляющей своей оригинальной архитектурой и поистине украшающий районный центр.

По материалам архива сайта «Казанская епархия»