Нижний Новгород. Церковь Пантелеимона Целителя при Автозаводском детском доме-интернате.

Нижний Новгород. Церковь Пантелеимона Целителя при Автозаводском детском доме-интернате
Престолы:Пантелеимона Целителя
Адрес:
Россия, Нижегородская область, г. Нижний Новгород. На территории ГБУ "Автозаводский детский дом-интернат" (пр-т Ильича, д. 56)

Вячеслав Маслов
Вячеслав Маслов
8 мая 2021
Церковь Пантелеимона Целителя при Автозаводском детском доме-интернате, , Нижний Новгород, Нижний Новгород, город, Нижегородская область
Владимир Винокуров
Владимир Винокуров
Ворота в церковь Пантелеймона Целителя
Вячеслав Маслов
Владимир Винокуров

Владимир Винокуров  8 апреля 2013
ГБУ "Автозаводский детский дом-интернат создан 1 сентябре 1982 года,(Нижний Новгород, проспект Ильича, д.56). 6 июня 2010 года на территории Автозаводского детского дома-интерната для детей с ограниченными возможностями  состоялась закладка храма в честь великомученика и целителя Пантелеимона. Архиепископ Нижегородский и Арзамасский Георгий совершил молебен и закладку первого камня в основание будущего храма. 13 октября 2012 года были освящены кресты для строящего храма.

Комментарии и обсуждение

25 ноября 2001 года был освящен временный деревянный храм в честь новомучеников и исповедников Нижегородских, пострадавших за веру в годы гонений. Рядом с деревянным храмом строится каменный храм.